Don't feel good with Squash anymore?
       -> Feel better with Ricochet! <-

29.04.-01.05.2016 – Czech Open 2016 in Pardubice: Erneuter Pokal für Chemnitzer Crocos.

Auch bei den diesjährigen Czech Open, die erstmals im ca. 130km von Prag entfernten Pardubice statt fanden konnten die Chemnitzer Crocos erneut einen Pokalgewinn feiern. Mit einer ganz starken Leitung sicherte sich Nadin den 3. Platz. Diese Leistung ist umso höher zu bewerten, da das aus 7 Damen bestehende Feld in nur einer Gruppe ausgespielt wurde und sich Nadin somit gegen alle Kontrahentinnen des Turniers beweisen musste. Das dabei fast noch mehr raus gesprungen wäre, als „nur“ der 3. Platz zeigte sie vor allem in Ihrem Spiel gegen die Zweitplatzierte Hanka Bacilkova (CZ), dass sie nach großem Kampf nur äußerst knapp mit 2:3 Sätzen abgeben musste. Somit war der 3. Platz vor der ebenfalls sehr gut spielenden 2. Croco-Dame Nathalie mehr als verdient. Siegerin wurde Michaela Volvova (CZ). Ernüchternder sahen die Ergebnisse bei den Herren aus. Nach einem knappen Sieg im Club-internen Duell gegen Marco am späten Freitag Abend, sowie 3 weiteren Niederlagen gegen René Wieten (NL), Juraj Kozak (SK) und Martin Portl (CZ) wurde Tobi auf Platz 14 bester Deutscher vor Jochen (Platz 27) und Marco (Platz 32). Michael (Platz 38) und Thomas (Platz 39) konnten sich leider nicht für das Hauptfeld qualifizieren. So gewann hier am Abend als einziges die Bar. Und doch sollte das Turnier noch lang in Erinnerung bleiben, den in einem wahnsinnig spannenden Finale, das es an nichts missen lies konnte sich Jan Pulkrab mit 3:2 gegen den ungarischen Dauersieger Gabor Szabo jr. durchsetzen und diesem damit die erste Turnierniederlage seit letztem Jahr Februar zufügen. Auf Platz 3 landete Petr Novak (CZ). Der amtierende Europameister Martin Volf musste hingegen überraschenderweise bereits im 16tel-Finale nach einer 2:3 Niederlage gegen Roman Cenek (CZ) die Segel streichen. Ein Indiz für das hohe Niveau dieses Turniers.